Anno di produzione
2011
Tipologia storia e zona di origine:
Vino bianco igt toscana biologico
Dopo aver reimpiantato le nuove vigne di Massaciuccoli nel 2009 presentiamo il Traminer Aromatico della Tenuta, ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre.
Vitigni assemblaggio
100% Traminer Aromatico
Vinificazione e affinamento
Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle vasche. Dopo un periodo di 72 ore di macerazione sulle bucce, la fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 10 giorni. L’ affinamento avviene in contenitori di acciaio per 15 giorni e poi passa in botti di ceramica per terminare l’affinamento. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.
Degustazione
Colore giallo intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu sia a base di carni bianche, ma soprattutto adatto a piatti a base di pesce.
Età delle vigna
11 anni.
Enologo:
Lamberto Tosi
Premi e riconoscimenti:
Guida Vitae 2019, 3 viti