Anno di produzione
2011
Tipologia storia e zona di origine
Vino rosso toscana igt biologico
Dopo aver reimpiantato le nuove vigne di Località Caprile Massaciuccoli, sulla sponda nord del lago, presentiamo il primo Sangiovese Biologico della Tenuta, Segno del Lago, ottenuto da uve raccolte manualmente nella terza settimana di settembre. Ottimo per abbinamenti a menù sia a base di carni, ma soprattutto adatto a tipici piatti della tradizione Toscana
Vitigni assemblaggio
100% Sangiovese
Vinificazione e affinamento
Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale. Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle vasche. La fermentazione alcolica, avviene in vasche di cemento, a 24° per 10/12 giorni. L’affinamento avviene in botti di legno usate per 6/8 mesi. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.
Degustazione
Colore rosso rubino intenso. Al naso è profumato e i frutti sono ben presenti nel vino, in bocca rotondo e ben equilibrato
Enologo
Lamberto Tosi