Tipologia storia e zona di origine
Vino spumante Metodo Charmat Brut Blanc de Noir
Le uve provengono dai nostri vigneti di Massaciuccoli su terreni limo-sabbiosi. La nostra bollicina versatile che si presta perfettamente agli aperitivi.
Vitigni assemblaggio
100% Pinot Nero
Vinificazione e affinamento
Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono pressate dolcemente e messe immediatamente nelle couves. La fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 10/12 giorni e l’ affinamento prosegue in acciaio per 6 mesi.
Spumantizzazione in autoclave nelle nostre cantine per 3 mesi.
Dosaggio 10 gr/l.
Degustazione
Colore tenue e limpido, al naso è profumato e fruttato mantenendo sempre una leggera salinità data dal luogo di provenienza delle uve. In bocca è piacevole, di una bevibilità assoluta. Perfetto come aperitivo, è il nostro spumante più versatile.
Età delle vigna
10 anni.
Enologo
Lamberto Tosi e Julian Gout